企业新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 > 使用这三种方式去挑选性能、品质好的活性炭-上海碧朗科技

使用这三种方式去挑选性能、品质好的活性炭-上海碧朗科技

    活性炭作为一种品质优良的物理、化学吸附剂,在生活中越来越受到人们的重视。活性炭的种类很多,根椐对产品的要求和使用范围,选择适合的产品,上海碧朗科技分享选购活性炭可以从3个方面入手:


1、对比活性炭的密度

    活性炭孔隙越多,吸附性能越高,在等重量包装情况下,体积也就越大。建议购买密度小、手感轻、等重量体积大的活性炭产品,这样相加比会较高。

2、观察活性炭的颗粒大小

    活性炭颗粒,一般大小在0.5毫米左右的活性炭能达到最佳效果,建议选择颗粒直径在0.42-0.85毫米之间的活性炭产品。活性炭颗粒越小,接触空气面积就越大,吸附性能相对较好。

3、看活性炭入水的气泡

    将一小把活性炭投入水中来观察,由于水分子小,水会逐渐浸入活性炭的孔隙结构中,迫使孔隙中的空气排出,从而产生一连串极为细小的气泡,同时会发出“咝咝”声,活性炭的性能好与不好可以在这种剧烈现象可以体现出来,时间越久代表着活性炭性能好。


    活性炭是靠多孔的方式来吸附有害气体的,颗粒形状大小不一。生活中我们常见的椰壳炭是吸附异味和苯较为首选的活性炭之一。而活化过程是活性炭制造工艺中最重要的制造孔隙结构的过程,活性炭缺少这个过程的几乎是没有任何吸附性能,挑选一款好的活性炭要选大品牌、有保障;价格中等、有品质保证。


TAG标签:

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

返 回

返回顶部