果壳活性炭孔结构定向调控及应用研究

行业动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 果壳活性炭孔结构定向调控及应用研究

果壳活性炭孔结构定向调控及应用研究

活性炭由已石墨化的微晶炭和未石墨化的非晶质炭相互连接构筑成发达的多级孔隙结构和表面化学结构(表面官能团),被广泛应用于吸附分离、食品、医药、催化、电子、储能等几乎所有国民经济领域。随着科学技术的进一步发展,现代科学、工业、工程技术更需要孔径分布集中有序的炭材料,为此,实施准确调控活性炭多孔结构技术已成为活性炭制备技术的核心。

由于活性炭对水的预处理要求高,而且活性炭的价格昂贵,因此在废水处理中,果壳活性炭主要用来去除废水中的微量污染物,以达到深度净化的目的。该产品孔隙结构发达、比表面积大,吸附性能、机械强度高、床层阻力小、化学性能稳定,易再生。果壳活性炭广泛应用于饮用水、污水处理以及油田、化工、冶炼、酿造等行业。

TAG标签:

上一篇:椰壳活性炭吸附能力由什么因素决定的?

下一篇:影响活性碳过滤效果的因素和使用方法

返 回

返回顶部